Geröstet wird der Rohkaffee sortenrein in einem Gasbetriebenen Trommelröster. Bei rund 200° werden die Bohnen je nach gewünschtem Ergebnis ca. 13 - 20 Minuten in der Trommel bewegt. Durch die heiße Luft wird der Rohkaffee gleichmäßig geröstet. Dabei verdampft der Wasseranteil und die Bohne dehnt sich aus. Gleichzeitig werden sie durch Wasserverlust ca. 20 Prozent leichter. 

 

Das Trommelröstverfahren ist aufwendig, anspruchsvoll und vor allem schonend. Die rund 1000 verschiedenen Aromen können sich so bestmöglichst entfalten.

 

Haben die Bohnen den gewünschten Röstgrad erreicht, kühlen sie im Sieb ab.

 


 

 

ANSCHRIFT

Kaffeerösterei roestkultur

Hellegraben 15a

D-48231 Warendorf

Fon: +49 (0) 25 81/4 58 50 97

Mob.: +49 (0)1525 4299501

Fax: +49 (0) 25 81/4 58 50 98 

E-Mail: info@roestkultur.de

oder über unser

Kontaktformular

  • Kein Fabrikverkauf
  • kein Ladengeschäft

 


ZAHLUNGSARTEN 

GEGEN VORKASSE (Überweisung)


SCHNELLER VERSAND


WIR SIND MITGLIED IN  DER DEUTSCHEN RÖSTERGILDE UND DEM DEUTSCHEN KAFFEEVERBAND


SHOP

 

 

ÜBER UNS

 

 

RÖSTEREI

 

 

VERKAUFSSTELLEN

 

 

KONTAKT